RESTAURANT ALAIN BIANCHIN TEL. +32 2 657 67 88
Alain Bianchin

Désormais, chef-propriétaire épanoui, c’est à mon restaurant que j’apporte le fruit d’une                expérience  acquise durant plus de  22 ans    dans les plus grandes  maisons de Bruxelles.

La dernière en date étant La Villa Lorraine*,  à qui j’ai permis  de retrouver ses lettres de noblesse en  recevant  une  étoile  au guide  Michelin.                                                          Une expérience valorisante qui  m’a donné l’envie de voler de mes propres ailes.

Juste avant, c’est au Chalet de la Forêt** que j’ai participé activement à l’obtention  de deux étoiles, en tant que second de Pascal Devalkeneer.

Et ce, de l’ouverture de l’enseigne jusqu’à l’acquisition de la seconde étoile.    

Je suis également passé chez d’autres «Maîtres Cuisiniers » (association dont je fais maintenant  partie depuis 2012) tels Alain Deluc au  Barbizon (une étoile à l’époque) ou encore  Pierre Wynants au Comme Chez Soi**.    

Je suis très fier, aussi, de faire partie des « North Sea Chefs ».  Une association de pêcheurs et de chefs belges, qui a pour but de promouvoir des poissons peu connus  afin d’encourager une consommation responsable.

Mon logo    est un « point à la ligne » qui exprime l’idée qu’un chapitre de ma vie est fini et qu’un tout nouveau commence, celui de l’indépendance.

Ma cuisine quant à elle, est toujours fidèle aux valeurs de la haute gastronomie.  Elle se veut simple, cohérente et sensible.  Une cuisine pleine de profondeur aux accents  méditerranéens.

Les produits  utilisés proviennent de terroirs emblématiques ou d’artisans locaux  passionnés qui, comme moi, sont soucieux de donner le meilleur d’eux-mêmes.

 

 

Les menus sont composés de mets choisis par mes soins.                                                          

Ils peuvent comporter  des plats à la carte et/ou des plats inédits  en  fonction   des  arrivages  journaliers.

C’est pourquoi, je vous demande de nous avertir si vous souffrez d’une allergie ou si vous suivez un régime alimentaire particulier.

Je vous invite à passer un moment de découverte  et de partage  en  laissant  libre  cours à mon inspiration


          
663, BRUSSELSESTEENWEG, 3090 JEZUS-EIK, Belgique
+32 2 657 67 88
sc